После восьми

После восьми
Годы Бегут,
Как минуты после восьми.
Жажда свободы!
"Если хочешь - возьми!"
 
Юность! Надежды!
Ровно 20 ноль ноль.
Опыт- словарь,
Где нет слова "Стой!"
 
Проба на вес,
Тяжела на подъём.
Цепью успех
И возможность ядром.
 
Проба на зуб,
Эту крепость не взять.
На циферблате -
20 ноль пять.
 
Час пролетел.
"Как уже без одной!?"
В сердце с мечтой,
А снаружи с клюкой.
 
Вот перелезть бы
Минуты забор.
В следующий час,
Любопытности взор.
 
Жаль неподвластны
Время пески.
Годы потом,
Сначала часы.
 
Старость шепнёт:
"Близко финиш, мне жаль.
Блистер пилюль -
Это мой календарь."
 
Будет давать
Память кадры в кредит.
И превращать
Их в копролит.
 
Поздно уже,
Очень поздно и зря.
Хочется спать,
Закрываю глаза.
 
 
2021
октябрь