Грачи

Грачи
Грачи уселись на деревьях, —
Ведут крикливый разговор.
Играет свет на углях-перьях
И синевой ласкает взор.
 
Грачи недавно прилетели, —
Весну с собою принесли,
Но гнёзда сделать не успели
И свою пару не нашли.
 
Они качаются на ветках
И щиплют перья, веселясь.
Пора подумать и о детках,
Свой дом построив, суетясь…