Русалье

Русалье
Правлю старое
Самая короткая ночь -
манят на закате костры.
Мама, не удерживай дочь
в таинстве русальей поры.
 
Буду плавать в звездной воде,
в эту ночь живая она,
вышивку на белом холсте
озарят костёр и луна.
 
Я иван-да-марьи возьму,
сделаю венок-оберег,
чтобы счастье было в дому,
полнился припасом сусек.
 
Сброшу тень уныния с плеч
и напьюсь воды ключевой.
Омываю душу и речь,
причащаюсь той чистотой.
 
Вдруг водой окатят тайком!
Мельком из листвы – синий взгляд.
Будут скоро сваты в мой дом,
свадебный готовить наряд.
 
Запах мяты и чабреца
с дымом над рекой поплывет.
Знаю, мне не будет конца,
если продолжается Род.