Вечная песня

Качались тополиные скелеты,
Чернел в ночи заброшенный чердак.
Сидел Он с самодельной сигаретой,
Она висела рядом просто так.
 
Не просто так, а связанная крепко,
Лишенная и сна, и всяких сил.
Уставшая похищенная девка
Свисала из под крыши со стропил.
 
Текли по полу пляшущие тени,
Визгливым альтом ветер завывал.
Он хмурился с блокнотом на колене
И долго Песню Вечную писал.
 
А после - пел, уничтожая пиво -
Что ни аккорд, то психике укол.
Ее искали Холмс и детективы,
И вроде подключился интерпол.
 
Во мраке очертания тонули,
Болтались гроздья высушенных мух.
Он пел, аккомпанируя кастрюлей.
К Ее протестам был цинично глух.
 
Он пил и пел, терзая Ей рассудок,
Металось эхо в стенах чердака.
Мгновением летели сотни суток,
А может даже долгие века.
 
***
Топорщились несвернутые горы,
Покоился в земле войны топор.
Ее нашли - лет эдак через сорок,
Его найти не могут до сих пор.
 
Она теперь всегда везде смеется,
Да так, что прошибает липкий пот
И, связанная, щурится на солнце,
И хрипло Песню Вечную поет.
 
А Он, навек прикованный к бутылке,
В безвестность канул, крест хмельной неся,
Однажды Он воскреснет в строках пылких,
Его стихи Его и воскресят.