Залетел

Залетел в ваш причудливый мир я на миг,
Удивился вражде и немыслимой злобе.
Вместо познания истины, счастья, любви
Ублажить стремитесь своё эго в утробе?
 
Залетел в ваш причудливый мир я на миг,
Красоту математики тайной-истиной меря
И мысли абстрактные в память налив,
Но под маской-личиной нашёл только зверя.
 
Залетел в ваш причудливый мир я на миг,
Потребности тел и корысть всю увидел.
Захотелось так сон этот страшный забыть,
Но вписалось всё это в слова и мотивы.
 
Залетел в ваш причудливый мир я на миг –
Совсем я не ваш: подвело любопытство.
Не хочу возрождаться скотом и людьми -
Мне от вас бы навек улететь и забыться.