Дедам

Дедам
81 год назад обрушилась беда
Сегодня памяти река
неумолимо
Несёт, смывая берега,
к моим любимым
Там деда машет мне рукой,
Усы топорща,
смеётся: сильный, молодой
Чего мне больше?
И дед Петро на тот забор
Стоит опёршись
Который не достроил он,
стоит не морщась...
Деды, поклон вам до земли.
Со мною – память.
Вы мир нам сбрегли. Смогли.
Теперь – за гранью,
в мирах иных – с небес на нас
глядят с улыбкой.
Ах, как вас хочется обнять...
Стать вам защитой.
 
Деды! Простите!
 
21.06.2022