Под мухой памяти

Очень уважаю этого автора, поэтому - ремейк
НЕ СПЛЮ...
Александр Герасёв
Опять не сплю, всё думаю о чём-то,
зачем-то вспоминаю, грусть храня.
Зараза память бьётся на два фронта,
то за неё, то снова за меня.
 
На кухне в клетке дрыхнет канарейка,
а в кресле кот сопит уже давно.
В часах совсем скончалась батарейка.
Какая жалость... Впрочем, всё равно...
 
Смотрю в окно: луна, как фигуристка,
скользит по небу. Вот бы вместе с ней...
Но я теперь совсем отвык от риска
и так завяз в болоте мутных дней.
 
Опять не сплю, включаю телевизор,
но там ночами просто "чёрте что".
А, может быть, сходить к соседке снизу...
Нет, не пойду, ведь это всё не то.
 
Пора признать, что вся моя житуха,
без той одной, уныла и скучна.
Зануда память вредная, как муха,
опять всю душу выпила до дна.
 
Под мухой памяти
 
Все дрыхли: кот, собака, канарейка,
лишь я не спал, совсем забыв про риск,
в мученьях умирала батарейка,
жужжала муха и компот прокис.
 
Моя житуха – словно эта муха,
занудная как память и вредна.
В любви - непруха, на экране – глухо,
лишь за окном Луна висит одна.
 
Сходить к Луне? Или к соседке снизу?
К обеим? Труден выбор донельзя,
как фигурист, я соскользнул с карниза…
Нет, на два фронта - не моя стезя.