Танцует июль комарами

Танцует июль комарами
Танцует июль комарами,
И каждый поёт харе рама,
Утрами и вечерами
Зудя нескончаемый "ом".
А мы распластались валетом,
В речушке вода подогрета,
Как будто включён кипятильник,
И кто-то следит за ведром.
 
И хочется крикнуть обсценно.
Такая минута бесценна.
Иголкою звякнет — и в сено,
Сквозь годы пуская слезу.
На фото — ожившее лето,
Где лыбимся мы в два бреке́та
И дома ещё не хватились.
Ты — лошадь, а я — саблезуб.
 
2022