Забег

Вздох, смирение, забег,
В мыслях шёпот «Торопись»,
А в конце подсчёт всех лет
Под привычным кодом «Жизнь».
 
Нас никто не звал на гонки,
Но случилось там всем быть.
Стали все в одну колонку,
Чтобы жизнь свою прожить.
 
И бежим мы всю дорогу,
Кто-то путь свой сокращает.
Нет здесь штрафов за подлоги –
Всё равно все проиграют.