О чистых мыслях...

Я создаю свой мир трёхмерный,
Сознаньем, мысленно творю -
В итоге он явлён конкретным:
Его я вижу, в нём живу...
 
И то, как я воспринимаю -
Во власти - радуюсь, скорблю...
Эффект насущный получаю -
Умом реальность создаю...
 
От чистоты захожих мыслей,
Снующих в огненном мозгу,
Моя действительность зависит...
Я, как паук, картинку тку...
 
От добрых мыслей - в сердце радость,
Затем - страданье, от плохих...
И как же нам не видеть гадость?
Не попадать под власть дурных?
 
Мы, как огня боимся смерти,
О ней страшимся говорить
И гоним прочь шальные мысли,
Канал в мозгу переключив...
О смерти напрочь забываем,
Когда сознательно гнобим
И мыслеформа исчезает -
Отбит двусмысленный экстрим!
Сознаньем, сделавшись нейтральным,
Не судим вещи, не рядим
А принимаем их буквально
Беспечным зрением простым...