...третий угол...

...третий угол...
Исчерканы листы последних глав
романа под названьем "третий лишний".
Тепло зачем-то, и зачем-то вишни
цветы раскрыли возле самых глаз...
Ненужное пришествие весны
закрасило зелёным траур веток.
Всевышний, наложи на солнце вето,
чтоб дня не видеть, видеть только сны
о пройденнном однажды и былом,
когда тепло дарили шее руки
той, что пока не обрекла на муки,
с которой время бешено текло
и бешено текла по жилам кровь,
когда сады цвели в таком же мае...
***
...дай бог, чтоб жизнь, арены круг сжимая,
и ей не предложила б третью роль...