весеннее

почти на пределе
сейчас вывернет
 
наизнанку
зимой наружу
ожогом в глотку
курткой внутрь
 
там прячется снег в грязи
понемногу тлеет
вот оно
нательное утреннее
 
набродившее
кофе с вишней
коньяком спросонок
ведь попсовое
 
 
предполагается
что поможет
цвет вернется
почки набухнут в срок
 
пока что под кожей лается
бубнят маршрутки на перекрестке
деревья тянутся щупальцами
в небесный люфт
под раковину моллюска
к антеннам изломанным
к себе домой
 
дома начнется жизнь
если сложится
и вывернется обратно
отвратная
теплая
 
расползется по стенам пятнами
бликами
отразится стеклами
вспыхнет
и ускользнет
 
 
04.2019