Из цикла " О войне ". От имени погибшего солдата России

Не лей слёзы, матушка-Россия,
Твой Солдат ведь знал, на что шёл:
Чтобы ты была той самой сильной,
Себя к дверям Смерти привёл.
Не плачьте и вы, мои родные,
Друзья и недруги - во тьме,
Теперь те страдания - земские -
Не грезятся мёртвой душе.
Не мучайся ты, Земля сырая,
Ослабло лишь тело моё,
Нашей Великой Отчизны знамя
От Ворон мы не раз спасём...