ВОСКОВНИЦА

ВОСКОВНИЦА
Восковница - прелестнейший каприз!
Кустарники, деревья, - сорок видов.
Красотка! Жаль, не существует приз
За красоту. Немножечко обидно.
 
Но для людей не только красота,
Разнообразен вкус : клубника, вишня.
Подлечит нервы, что не будет лишним,
К тому же двадцать метров высота!
 
Плоды и для вина и для компота.
Уход за ней - несложная работа.
Цветёт и плодоносит по февраль.
 
Растёт в Европе, Африке, Китае.
В уходе не капризная, простая
У нас не популярно. Очень жаль!