22 июня - 81 год...

Сегодня 81 год со дня, когда пришла беда на нашу землю...
Забыть нельзя! Простить нельзя! Нам это надо помнить всем народом!
 
 
 
80 лет. 80 лет... 80 лет!
Тех, кто стоял насмерть, рядом нет.
Нет мальчишек не поцеловавшихся не разу,
нет девчонок, выносивших с поля боя тех мальцов,
только памятники им по всей Руси,
боль в сердцах живущих, тяжкий стон
у могил родимых, нам напоминает тех бойцов,
вставших на пути фашистского отродья.
Вечная вам память, дорогие!
Журавли над вами пролетают
и мальчишки и девчонки о вас знают -
потому что Русская земля,
по-другому жить на ней нельзя!
22-06-2021.
 
 
 
И ПАВШИМ И ЖИВЫМ-СЕГОДНЯШНИМ СОЛДАТАМ ДОРОГИМ!
 
Мы здесь живём уютно и тепло,
а наши мальчики за нас на Украине погибают.
Они сражаются,чтоб было всем светло -
фашизм в фашистах насмерть убивают!
Спасибо вам, родные наши сыновья,
сумели дело ратное достойно продолжать,
не посрамили ни отцов, ни дедов!
Вы сердцем пламенным своим и честным
куёте над всемирным злом победу!
Помолимся,помолимся, друзья
всем миром за российского солдата,
за старшину,за лейтенанта,за комбата -
как за родного,дорогого брата!
Помолимся! Помолимся, друзья!
17-05-2022.
 
Они летали, суетились,
спускались, весело кружась,
потом на землю опустились...
Картинку эту ты раскрась -
сейчас пусть белым покрывалом
укрыта русская земля...
Всегда нам лета было мало,
терзали душу холода.
Через жестокие морозы
прошла Россиюшка и вновь
от Запада одни угрозы.
Дождутся, что не в глаз, а в бровь!
Весна идёт и вновь зальются
и жаворонки и соловьи.
И почки соками нальются,
домой вернутся сыновья... ''Свои
пришли!- В слезах утонут мамы...
Обнимут жёны, дети и родня.
Отслужат благодарственный молебен храмы.
Как все мы ждём Победы дня!
29-03-2022.