Кража времени

Родной, далекий и чужой,
Я только так тебя предвижу,
А был ты близкий, дорогой,
Но с той поры лишь тень я вижу.
 
Ты по крупицам растоптал,
Любовь мою на щепки древа,
И что ты хочешь от меня,
Чтоб появилась я из чрева?!
 
Ты уменьшал меня рукой,
Словами, что летели сзади,
Не заслонил меня собой,
Чего ты ждёшь то Бога ради?
 
Во мне все сжалось с той поры,
И превратилось в горечь лета,
Печалью выжженной травы,
Я уклонялась от рассвета.
 
И каждый день был сущий ад,
Напоминал о нас он больно,
А ты с насмешкой тени глаз,
Сквозил как ветер ты привольно.
 
Ушёл...пропал...на сотни лет,
Сейчас вернулся как пропажа,
Ты знаешь, а меня здесь нет,
Случилась временная кража.
Ушла любовь...