Белым клином

Белым клином по небу домой возвращаются птицы.
Острым клином вонзается в сердце забытая боль.
Где-то там позади за далёкой незримой границей
Я в капризном угаре простилась навеки с тобой.
 
Жизнь – банальная штука – она ни за что не прощает,
Если ты второпях растоптала единственный шанс.
Настоящей любви много раз никогда не бывает,
И не будет повтора того, что сложилось у нас.
 
Я металась по материкам перелётною птицей,
Я искала мужчин… не любых, а с твоею манерой грустить,
Может, просто хотела в похожих объятьях забыться,
Может, просто хотела покрепче себе отомстить.
 
Белый клин журавлей удалился и тихо растаял,
Не растаяла в сердце моём нестерпимая боль.
Не хочу, не хочу, чтоб как прежде она улетала –
Каждый вечер душа моя птица на встречу с тобой…
 
29 февраля 2008 г.