Я один в пустой квартире

Я один в пустой квартире
Я один в пустой квартире,
дым Gitanes прозрачно-синий,
мышь скребётся под столом,
дождь струится за окном.
Надо встать, сходить за пивом,
чтоб не выглядеть унылым,
только лень сильней меня
в день дождливый сентября.
Во дворе разлиты лужи,
голубь в них счастливо кружит,
алкаши кричат – ура,
а меня грызет хандра.