ТАРЕЛКА С ФРУКТАМИ - ( куда всё делось )

ТАРЕЛКА С ФРУКТАМИ - ( куда всё делось )
А куда всё девается, когда фрукты съедаются -
Дочь - малышка спросила. Натюрморт изучила.
Этот стол, был красивым, а остался тоскливым,
Что ответить малышке - уберём все излишки.
 
Есть про бублик загадка, расскажу для порядка,
"Куда дырка девается, когда бублик съедается".
Дырка - с ним исчезает, кто - тот бублик, кусает,
И у фруктов - есть кости. Не едят, их и гости.
 
Наведём и порядок. Будет стол, снова сладок,
Сервировку - меняем, чистоту в доме, знаем.
Фрукты сладость съедается, вот они и деваются,
Вновь тарелки намоем - дочь - себя успокоим.
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 21 июня 2022 год.