ВОДОПАД

Нитью прохладной
в стальную иглу
шум водопада продет —
 
Приглядись! —
 
Это радуги скачут
по чёрным камням —
словно ловкие пальцы снуют
над незримой канвой облаков.
 
Взмах, другой
белошвейки бессмертной —
парит среди скал
шёлковый росчерк реки.
 
Вспомни крики лесных обезьян,
прихотливые игры мальков —
и — сосна на утёсе речном
вспомнит дюжину жизней твоих.
 
5.05.2021г. г. Пекин, Лунцзэ