Не так все плохо, если есть что есть,

Не так все плохо, если есть что есть,
Коль в озере вода, не нечистоты,
Ты даже горе можешь перенесть,
Когда ты твердо знаешь, кто ты.
 
В руках синица лучше журавля,
Которого ты видишь в темном небе,
И даже пошлое не стоит опошлять,
И Шнур с Орлушей думают о хлебе.