ЛЕКАРСТВО ОТ ГРЁЗ

ЛЕКАРСТВО ОТ ГРЁЗ
ЛЕКАРСТВО ОТ ГРЁЗ
 
Вы ушли, как говорится, в мир иной.
Пустота… Летите, в звёзды врезываясь…
 
Владимир МАЯКОВСКИЙ.
«Сергею Есенину»
 
Вы в самом деле этого хотите,
Чтобы уже совсем, наверняка,
От вашей серой, злобной, волчьей сыти
На свете не осталось ни клочка?!
 
Хотите? —
так осталось ждать недолго.
Ещё рычанье нескольких угроз —
И наша Русь Христова, наша Волга
Пошлют лекарство вам от глупых грёз.
 
Вы думаете —
вас спасёт удача,
Но вы без Бога, бог ваш — сатана.
И ваша смерть — не может быть иначе —
Давно уж в Небесах предрешена.
 
Вы сколотили новую Антанту
Из сорока своих подножных стран.
Но ведь и эту хилую команду
Гостинцы наши превратят в туман.
 
Что? Не в восторге от такой дороги?
Беситесь в консистенции иной.
Не захотели вечной жизни в Боге,
Живите мёртвой жизнью с сатаной.
 
28.04.22 г.,
Четверг Светлой седмицы