Как идти?..

Как идти?.. -
Лишь созидая,
Можно путь осилить враз,
С Божьей помощью - я знаю,
А без Бога выйдет сглаз!
 
И унынье с безнадёгой
В мыслях роются подчас,
Отвыкайте от привычек -
Клич эпохи Света в нас!
 
Голос Бога - всё в округе,
Только слышать сноровись,
Всё отжившее, с натуги
Дай просящему на жизнь!
 
Подвергаясь испытаньям,
Крест не ставь своим трудам,
Исправляя в наказанье,
Бога славь, чтоб дух взрастал!
 
Разложение от беса,
Смерть от кощности души,
Всё прекрасное от Бога,
Жизнь лишь там, где он внутри!
 
Путь размерен по крупицам
По спирали вверх стрелой,
Так в мечтах, что будут снится,
Ты в реальности построй!
 
Напрягаясь в круге малом
Окружай себя семьёй,
Чтобы род твой жил по Прави,
Мог сказать, что - это Свой!
 
Оглянись, признай ошибки
И иди скорей вперед,
Кто о будущем печётся -
Что попросишь - Бог даёт!
 
Этак Свет течёт по миру
Капля к капле прилипясь,
Был сокрыт под Алатырем
В океан земной ворвясь!
 
Будет он разлит рекою,
Так из уст в уста пойдёт,
Мир наполнится во(Е)дою,
Сурью с неба Бог нам льёт!