Заболоченность

Аудиозапись

Скрежет стрелок
В циферблате
Запорошенном
Песком -
Узник духа крепок
В мире
Замороженном
Глухом!
Бег на месте -
Тщетно
Человека бытиё.
Если труд
От лести -
Зыбко дно.
И, глотая воду,
От него
Не отплыть -
Уж очень занесло.
Ни ногою, ни рукою,
В дно толкнуть,
Лишь увязнуть -
Вот единственный
Здесь путь.
Ввериться
Забвению
И покою.
Всё болото стерпит
Под водою.
И уже укрыто тиной
Снова.
Покой болота -
Вот "стабильности" основа.
Растревожит время
Глади вод -
Ряску с тиной
В стороны ведёт.
Заведёт спиралью
Время круг.
Сжать не сможет
Прошлого испуг.
Где круги короче -
Быстро время.
Знанием и делом,
Закасанных рук,
И в отрезке
Многое успеем -
Заболоченность
Разгоним в реки
Вдруг.