Изгадят водопой...

Мы движемся в растаявших мечтах,
мы все осколки прошлого величья,
пронзает мысли, как двуличье, страх,
отброшены салфетками приличья
 
И жизни их, других, нам стылый шум,
себя мы сберегаем бесполезно,
пропала честь, и взорван бесом ум,
и гроб страны ползёт в позор помпезно
 
Напрасен на беспамятство расчёт -
нам поколенье не простит былого,
и смерти все наперечёт
и меч истории разделит время снова
 
Все войны - сладостный запой,
насильникам безумное даренье -
они в крови изгадят водопой
и слабостью сочтут смиренное терпенье...