Лишь глаза закрою...

Лишь глаза закрою...
Лишь глаза закрою - вижу
Не леса и не поля,
Не Аллаха и не Кришну,
А её невинный взгляд.
 
Взгляд мечтательно-наивный,
Смотрит нежно, горячо
И немножко грустно, видно,
Много юности ещё
 
Комсомольской и немного
Даже детства. Говорят,
Был у праведного Бога
В юности такой же взгляд.
 
От него куда мне деться?
Он меня вперёд зовёт.
Ведь глаза - ворота в сердце
Или дверь от слова вход.