Чины

Чины
Ретиво заступил на службу паладин.
Авансом щедрый град из званий.
Я внук и брат, племянник, сын,
С приставкой близкий или дальний.
 
Учебка. Фронт. Борьба. Стрельба.
То отступление, то атака.
Отцовские погоны на плечах,
Медаль и орден за отвагу.
 
Сражая возраст на полях войны,
Погиб в бою последний сердца стук.
Несправедливо за потери, без моей вины,
Разжаловали... Больше я не внук.
 
Главнокомандующий, талантливый стратег,
Приказ отдал - солдаты исполняют.
Но ведь зачем-то этот вышний человек,
Лишив одних чинов, другими награждает.
 
Однажды сидя в штабе, будучи главой,
Негаданно порвётся с тылом связи нить.
Я стану старшим, ветераном с сединой.
Смахну слезу и перестану сыном быть.
 
 
2021
ноябрь