К эпикурейцам

Тлен и уныние,
Страх и бездушие.
Смех и везение,
Тишь и отдушина.
 
Люди послушные,
Звёзды потухшие,
Что же вы сделали?
Что же вы приняли?
 
Что вы наделали?
Что натворили вы?
Вас же подделали...
Тихо, по темени!
 
Вам замест жизни
Подали очистки.
За душу и мысли
Платили вам в виски.
 
А вы не противились,
Не бунтовались вы.
Не упасли вы себя.
Вы не справились.
 
Ныне страдаете,
Тонете, плачете,
Бьёте, ругаете,
Пьёте, дурачитесь.
 
Что же вам надо?
Вы всё получили!
Всё, что заслужили.
Вам этого мало?
 
Окститесь, проснитесь!
Спать слишком поздно.
Трудитесь, стремитесь!
Пусть жить не так просто…
 
Смех и везение,
Тишь и отдушина.
Тлен и уныние,
Страх и бездушие