Зарисовка 5

Шум волн, бушующих у пирса,
До горизонта стаи туч,
Лишь одинокий солнца луч
И свод небес с водою слился.
 
Гоняет по дорожкам ветер
Следы полночной кутерьмы.
В прибрежном парке только мы,
Нам кажется - одни на свете.
 
А небо вовсе потемнело
И чайки ссорятся, кричат,
Дождинки по листве стучат,
 
Но,всё-таки,не в этом дело.
Ты оглянулась невпопад
И улыбнулась мне несмело.