Дегустатор дождей

Дегустатор дождей

Аудиозапись

Я дегустатором дождей
Слыву в народе,
А по-военному — старлей,
Ну что-то вроде...
Науку эту постигал
Полвека точно,
И влажным воздухом дышал,
Как скажут, очно...
 
Я дегустировал дожди 
В Москве и Риме,
А сердце рвалось из груди
В онлайн режиме.
У Петербургского дождя 
Снимаю шляпу.
Из серебра его вода
С небес по трапу...
 
Протянет небо сотни жил
В час целомудрий,
И облик города мне мил
Умытый утром...
Что я с пристрастьем не суди
И не пытайся.
В Москве и Риме льют дожди,
Не сомневайся.
 
Но только в городе моём,
Скажу без лести,
Любил я  говорить с дождём,
Застряв в подъезде...
Не знаю, веришь или нет
В причуды эти?
Я здесь живу полсотни лет,
И мы не дети.
 
Со страстью дождь заговорит
По водостокам,
Он чьё-то сердце убедит
Небесным слогом.
А утром снова шум дождя
С небес по трапу,
Из серебра его вода,
Снимите шляпу!