Верный пес

О, кичливый народ!
Не поймешь ты меня!
Вы, зажавшие рот
Мне, безмерно галдя.

Перед кем верным псом,
Добывающим кость,
Я виляю хвостом
За побои и злость?

Сколько спеси в себе
Ваш содержит сосуд!
Дыбом шерсть на спине,
И в бочину каблук!

Дико, болью в ушах -
От невежества глаз!
Цепь, что нить, - сделать шаг
И уйти без прикрас...

Ветер в поле конем
Разгулялся, шальной,
Мы с ним воем вдвоем:
Волком я, песней - он.

                         
               25.07.2015 г., г. Горячий Ключ