Дым табачный

Знаю, друг мой, знаю, милый:
На закате яблок красных
Я, наверно, отпустила
Гриву гордого Пегаса.

Я без слов все понимаю -
Ведь молчанье тоже слово, -
И по каплям выжимаю
Сок рябиновый сурово!

Не пойму, где оступилась,
Где потерянные нити?
Опустела... разорилась...
И слилась с клубком событий.

Так же дым табачный едкий
По прокуренным вагонам,
Примостившись по-соседски,
Выплывает на перроны.

Равнодушный, незаметный
Полетит куда-то дальше.
Дым вчерашний сигаретный,
Настоящий и без фальши.

Что же ты молчишь, дружище?
Ай, молчи... сама ведь знаю:
Не найти на пепелище
Строк, что где-то растеряла.


            25.07.2015 г., г. Горячий Ключ