Это всё даётся свыше …

Это всё даётся свыше
Слово к слову, строчка к строчке,
Муза просто тебя ищет
Где ты спал сегодня ночью?!
Приходила чуть стесняясь,
Но, а ты бродил по свету
А она не унимаясь,
Отдаёт себя поэту!
Тебе вечно не хватает
Злишься, буква не подходит,
Потерялась запятая,
Мозг слова с трудом находит!
Вот и бродишь где-то вечно
Для себя всё подмечая
Здесь куплетик, там словечко
Многоточия лишь ставя.
Окрыляет это «дело»
Стих рождается в сознании
Отболело, накипело,
Вот такое состояние.
Мозг всё время «распирает»
И без этого не можешь
Только ты лишь это знаешь,
Как всё сильно душу гложет!
И болтая сам с собою
Вдруг находишь то, что надо
Слово к слову, строчка к строчке
И в конце концов награда!
 
20.06.2022г.