То, что дорого мне было …

То, что дорого мне было
Никому потом не нужно,
Скажут после: Он, чудИло!
Нам всё это как-то чуждо.
Он унёс - туда, с собою,
Всё духовно-нажитое,
Ну, а вещи мусор скроет
Это самое простое!
Вот наследство, то другое,
Все сбегутся на делёжку,
Это видимо «святое»
Зачерпнуть погуще ложку.
Понабрать себе сверх нормы
И немного больше даже
Происходят в семьях войны,
А ведь Бог за всё накажет!
Мне не жаль того, что нажил,
Дом, машина, то другое
Это вовсе не пропажа,
Это дело наживное!
Я за то, что мне дороже,
За стихи, за книги, песни,
То, что делало моложе
Мою душу интересней.
Чем я жил, любил без меры
Вот, что жалко мне до боли
Те весенние капели
Здесь оставлю поневоле!
Пропадёт моё богатство,
То - наследие простое
Всё же это святотатство
Забывать родных … родное!
Не продолжить, не прибавить,
И не вспомнить приумножив
След хотел я лишь оставить
На земле, так мало прОжив!
 
17.06.2022г.