"Внутри" (20.06.2022)

"Внутри" (20.06.2022)
Чем богаты вы,то и надели
Коль рассвет на пороге уже
Не заботьтесь о том,что на теле
Позаботьтесь о том,что в душе...
 
Пусть не счесть,как всегда мыслей мелких
И голодная ночь позади
Не заботьтесь о том,что в тарелке
Позаботьтесь о том,что в груди...
 
Необъятная даль снова манит
Но бегущий от истины - глуп!
Не заботьтесь о том,что в кармане
Позаботьтесь о том,кто вам люб...
 
В узкой комнате,как в тесном зале
Где довольно легко заскучать
Не заботьтесь о том,что сказали
Позаботьтесь о том,чтоб молчать...
 
День покуда пришедший не прожит
Рано спрашивать: "С чем приходил?"
Не заботьтесь о том,что тревожит
Позаботьтесь о том,что даст сил...
 
Дождь иль голубь в окно к вам стучится
Дрожь иль жар на иссохших губах
Не заботьтесь о том,что случится
Позаботьтесь о том,что в мольбах...
 
Здесь: крестом своим каждый нагружен
Но в трудах,от зари до зари
Не заботьтесь о том,что снаружи
Позаботьтесь о том,что внутри...