Муза и Фердинанд

Муза и Фердинанд

Аудиозапись

Читает автор
Музыкальный фон Алексей Савов "Падает снег"
 
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПОЭТУ ИЗ КАЗАНИ
ГАПТУЛЛОВУ ФЕРДИНАНДУ
 
Ему и спальня вроде не к чему,
Коль Муза по ночам стучит в окошко.
Потом войдёт погладит по плечу:
"Позволь, я помогу немножко"
 
Строка несётся за строкой,
Выстраивая мысли нить поэта.
К рассвету близок час ночной-
Финал и Муза в нем воспета.
 
Конечно стих не полным будет,
Коль Ферди, вдруг и невзначай,
Про белую берёзу позабудет.
Но Ферди скажет: «Не этот случай?
 
Чтоб я забыл? Ведь верный друг Пегас,
Вкупе с Эвтерпой напомнят мне
Про гибкую берёзу в тот же час,
Чтоб не забыл её любимую во сне.»
 
И лишь тяжелые, с рассветом, слиплись веки –
Обнял он Музу, не расставаясь с ней во веки