А я иду тихонько в ночь

А я иду тихонько в ночь
А я иду тихонько в ночь
И ты о том ещё не знаешь,
Ты сон последний обнимаешь,
И ты меня не провожаешь,
А я шагаю тихо прочь.
 
И утро капает росой.
Под ноги стелется дорога.
А надо нам совсем немного,
Чтоб просто ждали у порога
И говорили - только мой!
 
Тепла так мало иногда,
Его сберечь, то невозможно?
И мы с тобою неосторожны,
И даже чувствуя подкожно,
Не пробуждаемся от сна.
 
А мне б сейчас услышать крик,
Там далеко за поворотом.
И сердце вздрогнет - это что-то,
Услышав нужные все ноты,
Как тот живительный родник.
 
И обернуться, побежать,
Слова простые все теряя.
О сколько мы ещё не знаем!
И вдруг как-будто обретаем,
Пытаясь что-то понимать.