НЕ СТАРЕЛА КАК ВСЕ РАНЬШЕ СРОКА

НЕ СТАРЕЛА КАК ВСЕ РАНЬШЕ СРОКА

Аудиозапись

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Уже детство, давно убежало, но а - память - странички листала,
Впечатления остались, живые. Всё, когда - то бывает, впервые . . .
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
В нашем старом дворе жила дама,
Очень гордая, в меру упряма . . .
Не старела, как все раньше срока -
С детства помню - была одинока.
 
Одевалась - по моде, со вкусом,
Что ни день - у ней новые бусы.
Цвет меняла волос, по сезону -
Был ли толк? Я не знала резону.
 
Даже - мусор в манто выносила,
Шла с достоинством, тихо курила.
И пакет был в нарядных наклейках -
Разевали все рты, на скамейках.
 
И на "Здравствуй" кивком отвечала,
Стройной статью мужчин увлекала.
Но никто с кавалером, не видел -
Упрекнуть - не посмел, не обидел.
 
Из салонов - с обновкой спешила,
Сто пакетов в руках приносила.
И для всех - содержимое - тайна -
Заглянуть норовились, случайно.
***
Рассказать, бы сказать, не поверил,
Лишь войдёт и закроются двери -
Все " покупки " - простая бумага -
Будто куплены - из универмага.
Перед зеркалом слёзы катились,
Все "наряды" на полки сложились.
Одиночество - грызло, ей душу -
И судьба слышишь воет? Послушай.
***
В нашем старом дворе жила дама,
Очень гордая, в меру упряма . . .
Не старела, как все раньше срока -
С детства помню - была одинока.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117033007950
( Муз. - Очень красивая нежная мелодия )