Бессонница

Привет, бессонница! Опять явилась?
Тебя я вовсе не ждала.
Бессонница в лицо мне наклонилась
И коротко ответила: "А зря".
 
Ну что ж? Пришла, садись, рассказывай -
Что надо? Почему? И для чего?
Бессонница ответила: "Ты знаешь всё сама. Завязывай
Накручивать себя на всякое д*рьмо".
 
Бессонница, ведь ты же знаешь - время лечит!
Твои нападки - это через чур!
"Да, знаю. Время, дорогая, лечит.
Ты только не умри от процедур".
 
Бессонница, давай тебе налью я полусладкого?
Его никто кроме тебя со мной не пьёт.
Потом пойдём в кровать походкой шаткою?
Бессонница ответила: "Пойдёт".
 
Сидим вдвоём на кухне с ней. Полпятого.
Нет, не вдвоём! а в четырёх стенах!
Она и я. Без сна проклятого.
В пижамных и растянутых штанах.
 
19.06.2022