плоды уныния

плоды уныния
Вот тигр - красив он и свободен
А человек всего лишь раб
Он бога прихоти исполнит
И отлетит на небеса
 
Земля покрыта черепами
Наивных Йориков своих
Пусть умиляются стихами
И ищут смысл в своей любви
 
 
*****************
 
Все как один, подобно муравьям
Несут уйню и строят муравейник
И каждый в нём, обязан проползать
Что б не задеть радетелей сложенье
 
Кривыми тропами, завалами, трухой...
Ползут куда то, устали не зная
А упадут, то тут же перегной
Их поглотит и всё начнёт с начала