Июль / из цикла Времена года /

Июль  / из цикла Времена года /
Июль
Анжелика Ясногородская
Люблю в июльский жаркий вечерок
У речки посидеть на берегу...
Послушать хор лягушек на пруду...
Полюбоваться на бобровый бок...
 
В траве звучит кузнечиков свирель
Да ранний филин ухает в бору
И нехотя мне вспомнится апрель...
И бездорожья вспомню кутерьму...
 
Насытившись июльской красотой
Наполню я ладони у ручья
Игривым ветром! Свежею волной!
А возвратившись - встану у плетня...
 
И снова оглянусь на спящий бор...
И филин отзовется мне в ответ...
И растворюсь я в мареве ночном...
И тихо запою родной куплет...
 
 
19 апреля 2018г.