Недовольная крыса

Недовольная крыса
В норе глубокой,
В полном огорчении...
Среди запасов ягод и зерна...
В плохом обычном настроении
Всё наша Крыса крысилась одна...
Изнемогая от тоски глубокой,
Пеняя на неурожайный год,
Устала от такой мороки!
 
И всё винила свой несчастный род...,
Что родилАсь она убогой...
И что печален весь её приход...
И не сбежать ей от невзгод...
И что запасов только лишь на год...
...А может и на двадцать...,
Тому уже давно потерян счёт!
 
***
Ну как нам успокоить ту,
Которой всё, что ни кусок - то мало!
Могу лишь я уверенно сказать...
Что если хочешь ты богатым стать...
То жадность - всей беде начало!
 
04 июля 2018г.