Луч солнца не дал мне сосчитать звёзды

Сижу на соседском гараже
Болтаю стильные кроссовки, будто в вираже.
Сижу, втыкаю в пустоту, отвлекаясь лишь на то,
Чтоб звёзды сосчитать в блестящем мираже.
 
Как на зло теряюсь, чуть дальше половины неба.
Начинаю опять и снова, наверное раз строковый.
Понять не могу, это я сбиваюсь или звёзды ускользают в темноту?
 
Почему их стало меньше?
И тут дошло в мою бошку, вопросов нет.
Не заметил я когда, закат сменил,
Только что взошедший, пламенный рассвет.
 
Снова новый день,
Но вставать и жить его опять, устал я.
Очень-очень, слишком, лень.
Потому лягу я здесь
И буду ждать вновь пришедшую партию звёзд.