Страх скребётся кошкой внутри

Страх скребётся кошкой внутри
Страх скребётся кошкой внутри,
и стучится в закрытые двери.
Ты ему их уже отвори
и впусти одичавшего зверя.
Пробивает, как ток, его вой
до холодной и липкой дрожи.
Он играет, как мышкой, тобой,
свои когти впивая в кожу.
Сердце бешено бьётся в груди,
разгоняя кровавую жижу.
Ты его в темноте найди,
подпусти к себе ближе и ближе.
И не бойся смотреть в глаза,
страх не любит упорство и смелость,
отступать перед ним нельзя
и показывать мягкотелость.
Ты схвати его быстро за хвост
и швырни в темноту о стену,
стань во весь перед ним ты рост
и увидишь тогда перемену...
Как становится он в один миг
несмышлёным пушистым котёнком,
ты в себе его сущность постиг,
все оттенки прочувствовав тонко.