Отблеск Солнца лёг на облака

Отблеск Солнца лёг на облака
Как прощальный взмах руки
Скоро вечер в гости к нам придёт
Сказки принесёт с собой свои.
 
Но, пока, последний луч заката
В небе реет гордо, словно стяг
Уходящий день, прощаясь с нами
Отправляет в память светлый знак.
 
Только этот знак не долговечен
И растает в сумерках совсем
Но, оставлю в памяти навечно
В папке для таких прекрасных тем.
 
Ну, а позже зимними ночами
Я об этом расскажу в стихах
Словно снова лето вспоминая
Пусть оно приснится мне во снах.
 
Жизнь из этих капель составляю
И из них сотку я полотно
Пусть оно кому-нибудь поможет
Получить нежданное тепло.