А я опять пройду тропой случайной

А я опять пройду тропой случайной
Пусть за окном погаснет Солнца свет
Оставлю за спиною день вчерашний
Как оставляют за собою след.
 
А я, о днях прошедших, не жалею
В них что случилось, было суждено
Но я запомню их, и я сумею
Понять, что было мне тогда судьбой дано.
 
А жизнь течёт, она река без края
Из наших капель, соткана она
Что будет дальше, мы порой, не знаем
А то что было, нам дала судьба.
 
И потому, смешны желания наши
И будет только то, что суждено
Как странно, о несбыточном мечтаем
Что сможем изменить, что нам дано.
 
Найдём сокрытое, поймём основы жизни
Откроем в этом тайны бытия
И вдруг поймём взаимосвязь событий
Но как же призрачна, такая вот мечта.