Первая Магистральная

Аудиозапись

Как на Первой Магистральной
Жил блаженный Михаил.
Выполнял он план квартальный,
Но не планом славен был:
Духом святым бывал он восхищён
Прямо за верстаком.
Первая Магистральная
Слухов полна о нём.
 
На Второй на Магистральной
В клубе проповедовал,
Как достигнуть натурально
Будущего светлого:
Ближних любить и щёки подставлять,
Смысла не убавлять.
Вторая Магистральная
Вряд ли могла понять.
 
Как на Пятой Магистральной
Трое встали на пути:
Что ж ты мутишь, ненормальный,
Что смущаешь коллектив?
Нынче — не то, что прежде, времена,
Подвигов ждёт страна!
Пятая Магистральная
Была темным-темна.
 
Тридцать Третьей Магистральной —
Той нигде и вовсе нет.
Там поставлен дом хрустальный
И горит нездешний свет.
Смотрит в окно блаженный Михаил:
Город живёт, как жил.
Бедные Магистральные,
Кто вас нагородил?
 
 
10 января 2007