«Дурак»

«Дурак»
1. Бег
 
Пока бежал от проблем
Упал в объятия другой
Чувство, что заболел
Моё окружение - гной
 
Пока бежал от себя
Я упал и не встал
Карма будет стебать
Но заточит характер
 
Пока бежал от друзей
Прибежал я к врагам
Мой язык помело
Мне досталось сполна
 
Пока бежал в пустоту
Забыв по соседству другую
Ты руку мне протянула
Но я остался живой....
 
2. Гарантии
 
Я с тобой не ною, проявляя уязвимость
Ты со мною не обычная, трансформация в зависимость,
Привычки греют голову, я такой не первый, ты опять не новая,
Но если выключить иллюзии, жизнь такая полая,
 
Высокомерные девицы, бесхребетные мальчишки,
Убери ножи, протыкая спицей, зачем тебе большие плюшевые мишки?
Как бы не хотела не дождёшься ты взаимности,
Но кто-то же станет гарантом не одинокой стабильности,
 
3. Роза
 
Без исскуства нет жизни
Ты подольше её задержи здесь
И пока что беззащитной розе её подари же
 
Без смерти не исскуства
Проклиная мою жизнь до конца всю
Хоть и хрупкую, но всё же опасную розу сорви
 
И себе её подари.....
 
4. Откуда ты?
 
Я пишу стихи, а не что-то другое, всё это обычно
Да я скорее поэт, но поэт, который в кавычках,
Не в рамках: столбики, парки, тусовки, гулянки,
Но я не отсюда, а оттуда, где ты всё время на панике,
 
Панички пробирают под алкашкой,
Я дурак и ты дурашка, весёлая компашка,
Теория большего дурака, теория вселенной,
Я засуну это далеко, чтобы менее быть злее,
 
5. Дурак
 
Натворили бед, сколько ещё будет...
Пусть и дураки живут в нас с детства
От этого здесь никому и не убудет
Хоть живём мы по соседству
 
Закрытое забрало с горденьким лицом я философствую,
На какой от этого вам прок, если не на что не поспособствую,
Даа, самый интересный парень, но ты помнишь, какой год?
Я не помню, мне не нужно, лучше сигануть уж в сброд.