Безгласный

Безгласный
Пустынный проспект, пропойца тих
Бесшумно толкает, свой камень Сизиф
Кряхтит у затона, дряхлый старик
Монеты кидая, в изогнутый слив
Он хочет вернуться, где был молодым
Когда размышлял, под кудрями лип
Желал бы назад, вернуться, другим
В сомнениях выбора, был он убит
Пустынный проспект, озарился лучом
Пропойца в небо, отправил ответ
Орфей вместо лиры, взял в руки весло
Его в подземелье, ждёт мудрая смерть
Безгласно нам путь, указал монумент
О чём тот поэт, так страстно молчал?
Куда бы ни шёл, там всё тот же проспект
Он помнит при жизни, разрушенный храм