Прогулка

Прогулка
Душа взмолилась погулять в одиночестве, и я отправилась туда, где получаю энергетический заряд и в то же время отдыхаю эмоционально - на Никольскую улицу, полюбившуюся мне ещё двадцать лет назад.
Прогулка оказалась насыщенной: выступление молодых ребят и девушек завораживает. Кто-то поет, кто-то танцует, кто-то показывает фокусы. И ты невольно проваливаешься в атмосферу праздника. Всего не описать, лишь поделюсь двумя моментами.
Присев отдохнуть на скамейку, я открыла приложение в телефоне, чтобы сыграть онлайн в Преферанс. Через некоторое время подходит парень с фотоаппаратом.
- Взгляните, какой удачный ракурс и образ. Я не мог пройти мимо.
Первая мысль. "Интересно, сколько он хочет за фотографию?". Но парень, будто прочитал мои мысли, тут же сказал:
- Это бесплатно. Пришлите мне сообщение в ВК "7344" это ваш кадр, и я завтра вам ее отправлю.
Я возражать не стала. Парень, увидев в моем телефоне карточной игру спросил:
- Вы пришли на Никольскую, чтобы поиграть в карты?
- Это же лучше, чем играть в душной квартире, не правда ли? На самом деле я пришла погулять, а это у меня своего рода "перекур".
Мы поговорили ещё немного. Но как только он завел речь о политике, я вежливо попрощалась с собеседником.
Буквально ещё через пару минут ко мне подошла цыганка.
- Милая моя, я только к тебе подошла. Светлая у тебя душа, люди видят твою доброту, поэтому пользуются. Много завистников вокруг тебя вижу, но никто не причинит тебе зла. У тебя сильный ангел-хранитель. Скоро жизнь твоя изменится, ты даже сама не представляешь как. Карьерный рост тебя ждёт и большая любовь.
"Интересно, скольким женщинам она напророчила тоже самое?" - мелькнула мысль.
Я улыбнувшись, сказала:
- Как тебя зовут?
- Лейла.
- Лейла, спасибо за добрые слова, сядь рядом, - цыганка послушно присела на скамью, - Я ведь тоже людей вижу - несчастная ты женщина.
- У тебя в роду цыгане есть? - неожиданно спросила она.
- Были. Тебе деньги нужны?
- Да.
- Мне тоже. И коль уж ты цыганка, то должна увидеть, сколько у меня проблем.
- Так я много не прошу. Помоги. Всего три тысячи, ну или две.
- Не могу. Мне есть, кому помогать.
Я уже было приготовиться услышать поток цыганских проклятий, но Лейла неожиданно встала, сказав:
- А ты молодец. Но помни, что я сказала. Как все сбудется, найдешь меня здесь же.
Цыганка словно растворилась, а я, честно говоря, и не очень-то вникавшая в ее слова, открыла блокнот в телефоне и попыталась вспомнить сказанное мне совсем недавно. На самом деле речь цыганки была гораздо длиннее и красочнее, но мне удалось вспомнить лишь суть.
Я ещё долго потом гуляла, заходила в кафе, познакомилась с девочкой, которая шикарно пела под гитару, взяла у нее контакт на всякий случай.
И лишь в двенадцатом часу ночи, счастливая, отправилась домой.